La revista gastronómica digital Con Mucha Gula abre la convocatoria de la cuarta edición de su concurso anual de relato gastronómico.
Este certamen, un clásico de los concursos literarios gastronómicos en España, nace como un puente entre dos de nuestras grandes pasiones: la gastronomía y la literatura. Una forma de unir y conectar ambos mundos mediante la fórmula del relato. Además, este año contaremos con un jurado excepcional compuesto por los chefs Ferrán Adriá y Mario Sandoval, el redactor jefe de la sección gastronómica de la editorial Planeta David Figueras, la escritora Eva Celada y la directora de la agencia Acción y Comunicación, Ana Escobar.
¿Quiénes pueden participar?
Cualquier persona mayor de 18 años y residente en España. Los relatos deberán estar escritos en lengua española.
¿Cuál es la temática de los relatos?
Los relatos deben tratar sobre gastronomía en cualquiera de sus facetas. Recuerdos de la infancia, historias culinarias, sueños, experiencias, viajes gastronómicos, reflexiones sobre la cocina… cualquier tema es válido siempre y cuando la gastronomía sea el eje principal.
¿Cuál es la extensión que deben tener las obras?
Los relatos deberán tener una extensión mínima de 1000 palabras y máxima de 1500.
¿Cuál es el premio para el ganador?
El ganador del concurso recibirá un premio de 500€. Además, tanto el relato ganador como las dos siguientes obras finalistas se publicarán en Con Mucha Gula.
¿Cómo puedo participar?
Participar es muy sencillo. Únicamente debes enviar tu relato en formato pdf y sin tu firma a la siguiente dirección de email: redaccion@conmuchagula.com
El título de este pdf será el título de la obra y en el cuerpo del email deberás escribir los siguientes datos:
- Nombre y Apellidos del autor
- Título del relato
- Teléfono de contacto
- Una declaración acreditando que la obra presentada es original e inédita y que no tiene cedidos sus derechos, ni ha sido galardonada en cualquier otro concurso, ni está pendiente de fallo en cualquier otra convocatoria.
El asunto del email debe ser: IV CONCURSO DE RELATO GASTRONÓMICO CON MUCHA GULA
Cada autor puede presentar un máximo de 3 relatos.
¿Hasta cuándo se pueden presentar los relatos y que día se conocerá el ganador?
Los relatos pueden enviarse hasta las doce de la noche del día 31 de Agosto de 2025. A partir de ahí, el jurado leerá y escogerá al ganador que se dará a conocer el día 15 de Noviembre de 2025.
Puedes consultar las bases completas aquí.