El objetivo fundamental del título es formar profesionales e investigadores especializados en el diseño, procesado y control de productos alimentarios bajo el punto de vista del aseguramiento de su calidad, seguridad y viabilidad, teniendo presentes tanto los criterios de aceptación sensorial como de valor nutricional.
Los conocimientos, aptitudes y destrezas adquiridos por los alumnos que cursen este Master les permitirá incorporarse con una base sólida a trabajos de desarrollo e innovación de productos en Departamentos de I D i, o de control y planificación de procesos en Departamentos de Control de calidad o en puestos de Investigación en Universidades u otros Centros Públicos o Privados.
Este Master tiene doble itinerario: profesionalizante e investigador. El itinerario investigador permitirá al alumno adquirir la formación de segundo ciclo adecuada para la realización del doctorado.
Requisitos específicos
Los alumnos que accedan a este título de master deberán ser graduados, o poseer cualquier título de equivalencia reconocida en alguna de las siguientes titulaciones:
Cualquier otra formación previa que legalmente pueda dar acceso a los títulos de master deberá ser estudiada particularmente por el Comité Académico del Master.
MUY IMPORTANTE: El alumno deberá aportar el certificado académico con la nota media de su expediente, teniendo en cuenta la siguiente normativa de la Universidad:
Según la Instrucción de la Vicerrectora de Estudiantes de la Universidad de Valladolid, de 5 de mayo de 2015:
En la preinscripción a másteres en los que se haya establecido la valoración de la nota media para la baremación de las solicitudes, será imprescindible que figure la misma en la certificación académica oficial según baremo del RD 1125/2003 (escala del 0 al 10). En el caso de estudiantes extranjeros sólo serán válidos los certificados expedidos por el servicio de cálculo de notas medias equivalentes de estudios universitarios realizados en el extranjero, de La Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA): http://www.mecd.gob.es/mecd/servicios-al-ciudadano-mecd/catalogo/general/educacion/203615.html
Criterios de admisión y selección de estudiantes
Cuando el número de solicitudes de nuevo ingreso supere el máximo de plazas ofertadas, la selección de los alumnos la realizará el comité académico del máster en función del CV del alumno y la adecuación de su título, utilizando los siguientes criterios:
El nivel MCERL de idioma español exigido, requerido para cursar el título, será B2, lo que podrá acreditarse mediante certificado o prueba realizada por la universidad, excepto para los estudiantes cuyo idioma sea el de la impartición del título. Asimismo, se podrá eximir de acreditar el nivel B2 a aquellos estudiantes que hayan realizado el Bachillerato, o un estudio equivalente, cursado en la lengua en la que se impartirá el Título Universitario oficial.
El título de master en calidad, desarrollo e innovación de alimentos consta de 60 ECTS y tiene dos itinerarios, uno profesionalizante y otro investigador. Está estructurado en 46 créditos obligatorios y 14 créditos optativos. El itinerario profesionalizante incluye en el bloque obligatorio las prácticas en empresa de 7 ECTS y un trabajo de master de 7 ECTS. Las prácticas en empresa se consideran imprescindibles para la formación del titulado en los aspectos más prácticos y aplicados, e imprescindibles para facilitar su incorporación al mundo laboral. En el itinerario investigador el trabajo de master es de 14 ECTS (7+7) y no se incluyen las prácticas en empresa. No obstante, el alumno podrá matricularse como formación complementaria de cualquier materia o asignatura que no corresponda a su itinerario, incluidas las prácticas en empresa, (respetando el máximo de 60 ECTS de matricula al año). Ello representará un superávit respecto a los 60 ECTS del título básico.
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