Hoy martes 19 de noviembre se ha organizado una nueva actividad extracurricular en la Sala de Catas del edificio de Enología para los alumnos del Grado de Ciencias Gastronómicas de la UVa-Campus de Palencia. Los alumnos de primero de este Grado han estado acompañados por la investigadora y enóloga Josefina Vila, la Subdirectora de Ordenación Académica de la ETSIIAA María Teresa Ramos, así como la redactora de estas líneas.

En esta ocasión se ha tratado de una masterclass online desde el Consejo Regulador de Brandy de Jerez, que ha contado con los siguientes ponentes:

  • Carmen Aumensquet, directora de promoción del consejo regulador de Brandy de Jerez. Esta primer parte de se centrado en la historia y el proceso de elaboración del brandy de esta Denominación de Origen.
  • Rocío Trillo, master blender de González Byass. Rocío ha sido la encargada de dirigir la cata técnica, desde el destilado tipo «Holanda» que supone el inicio de su elaboración, a brandies con distinto proceso de maduración. 
  • Luis Inchaurra, pionero bartender y director de House of Mixology. Esta última ponencia se ha dirigido hacia las aplicaciones del Brandy de Jerez en coctelería.