En la primera semana de clases para el recién inaugurado Grado en Ciencias Gastronómicas ha tenido lugar una actividad de cata de vinos, dirigida por la profesora Josefina Vila Crespo. El pasado viernes, durante casi 3 horas, los alumnos del nuevo grado estuvieron en la sala de catas de la ETSIIAA, situada en el edificio de Enología, dentro del campus de la Yutera. Se dieron a degustar un total de seis vinos palentinos diferentes: un vino blanco , dos rosados, dos tintos y el dulce Amantia. Los vinos fueron amablemente cedidos por las bodegas Señorío de Valdesneros de la DO Arlanza y la bodega Remigio Salas de la DO Cigales. En concreto, se cataron un blanco, rosado y tinto Las Luceras, de Remigio Salas, junto a Rosé, Cornitero y Amantia de Señorío de Valdesneros.

Al coincidir esta actividad con las intensas tareas de preparación de vendimias en las bodegas, los enólogos de las dos bodegas participantes -Rubén de Valdesneros y Amada de Remigio Salas- no pudieron sumarse a la cata.