Prácticas

Dentro de la oferta académica de la ETSIIAA, numerosos títulos ofrecen prácticas en empresas como asignatura de carácter obligatorio dentro del plan de estudios. Estas prácticas se realizan una vez superado el ecuador de la titulación a nivel de créditos ECTS y tienen la finalidad de ser una primera toma de contacto entre el alumnado y su futuro laboral.

Este tipo de prácticas se integran en las titulaciones de:

  • Grado en Ingeniería Agrícola y del Medio Rural (6 ECTS*)
  • Grado en Enología (12 ECTS)
  • Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias (6 ECTS*)
  • Grado en Ingeniería Forestal y del Medio Natural (6 ECTS*)
  • Master en Ingeniería de Montes (6 ECTS)
  • Master en Ingeniería de Agronómica (6 ECTS)
  • Master en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos (6 ECTS)
  • Máster en Gestión Forestal Basada en Ciencias de Datos (6 ECTS)

*Dada la importancia que atribuimos a estas prácticas para la futura inserción laboral del alumno y que, por nuestra experiencia previa, sabemos que en determinadas ocasiones estas prácticas curriculares requieren un periodo más largo, los estudiantes podrán ampliar este periodo si así lo desean y previa justificación e informe del tutor académico y de la empresa, hasta un máximo de 12 ECTS, 6 de los cuales computarán dentro de sus ECTS optativos (a mayores de los 6 obligatorios). Por supuesto, los estudiantes además podrán seguir realizando sus prácticas extracurriculares hasta computar un total máximo de 90 ECTS si se llega a un acuerdo entre la empresa y la Universidad de Valladolid.

Prácticas nacionales

Gestionadas por: Coordinador de Prácticas en Empresa del centro (Maribel Pozo), y para cada titulación, por el coordinador de prácticas de cada titulación, los cuales se coordinan con el Servicio de Prácticas de la UVa (servicio.practicas@uva.es).

Prácticas en el extranjero

El procedimiento es similar pero la Coordinación recae en la Subdirección de Estudiantes e Internacionalización (Olaya Mediavilla), junto al Vicerrectorado de Internacionalización (vicerrectorado.internacional@uva.es).

Coordinadores

La oferta se discute y se asigna gracias al coordinador de prácticas de cada titulación. 

Ana María Martínez Gil
Grado en Enología
979 10 8240
anamaria.martinez.gil@uva.es
Ángel Cristobal Ordóñez Alonso
Máster en Gestión Forestal basada en Ciencia de Datos (DATAFOREST)
979 10 8425
angelcristobal.ordonez@uva.es
Beatriz Urbano López de Meneses
Máster Universitario en Ingeniería Agronómica
979 10 8468
beatriz.urbano@uva.es
Daniel Sancho Rincón
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
979 10 8437
dsancho@uva.es
Jonatan Niño Sánchez
Grado en Ingeniería Forestal y del Medio Natural
979 10 8416
jonatan.nino@uva.es
José Luis Marcos Robles
Grado en Ingeniería Agrícola y del Medio Rural
979 10 8404
joseluis.marcos@uva.es
Margarita Rico González
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
979 10 8445
mrico@uva.es
María Milagrosa Casado Sanz
Máster de Profesor de Secundaria- Módulo Específico: Tecnología Agraria, Alimentaria y Forestal
979 10 8357
mmcasado@uva.es
Maribel Pozo Romero
Coordinador de las prácticas del Centro, Subdirector de Comunicación y Empresas
979 10 8458
subdireccion.comunicacion.etsiiaa@uva.es

Bolsa de prácticas no cubiertas

Ups! No tienes permisos

Este contenido es sólo para usuarios registrados.

Si no tienes un usuario, deberás identificarte como alumno o ex-alumno de ETSIIAA. Rellena el siguiente formulario con tus datos y nos pondremos en contacto contigo con la mayor brevedad posible.