«La inteligencia artificial (IA) ofrece una amplia gama de herramientas a la industria alimentaria, incluyendo el uso de algoritmos de aprendizaje automático para el análisis de datos, la automatización de procesos de producción, la optimización de la cadena de suministro y la mejora de la calidad y seguridad alimentaria a través del monitoreo y análisis en tiempo real. También se pueden utilizar sistemas de visión por computadora para mejorar la clasificación y selección de productos, así como para detectar y prevenir problemas en la producción. En resumen, las principales herramientas que la IA pone a disposición de la industria alimentaria son la automatización, el análisis de datos y la mejora de la calidad y seguridad alimentaria”. Este texto ha sido redactado por una herramienta de IA (chat GPT). Quien mejor que la propia IA para introducirnos en este tema de vibrante actualidad.
Organiza: ACTA/CL – www.actacl.es
Fecha y hora: 27 de junio
Lugar: sala virtual de Google Meet. https://meet.google.com/pyr-rdms-ixh
PROGRAMA
- 16:30 h – Presentación de la Jornada.
- 16:40-17:00 h – IA: El Ingrediente Secreto de la Industria Alimentaria.
José Alberto Benítez Andrades, Doctor en Ingeniería de Producción y Computación, Subdirector de la Escuela de Ingenierías Industrial, Informática y Aeroespacial, Universidad de León - 17:00-17:20 h Digitalización e IA en producción ganadera. Usos en la práctica. Carlos Piñeiro Noguera, ADA (Animal Data Analitycs).
- 17:20 h – Preguntas y cierre.