La Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia, El Campus de Palencia y el Parque Científico de la Universidad de Valladolid organizaron la Feria Agroalimentaria, Enológica y Forestal
Con motivo del 50 aniversario de la ETSIIAA, ambas instituciones, con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación de Palencia, han organizado este viernes 5 de mayo este evento que visibiliza el potencial económico del sector de las ingenierías verdes
Amalia Rodríguez, vicerrectora de la Universidad de Valladolid en el Campus de Palencia; Joaquín Navarro, director de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrícolas (ETSIIAA); María Ángeles Pérez, directora del Parque Científico de la Universidad de Valladolid y Luis Calderón, vicepresidente primero de la Diputación de Palencia, han presentado esta mañana, en el Palacio de la Diputación, la Feria Agroalimentaria, Enológica y Forestal ante la sociedad palentina. Tras la presentación institucional del evento, tuvo lugar una ponencia magistral impartida por Almudena Alberca, una de las primeras alumnas de Enología en el Campus de Palencia y la primera mujer en lograr el título de ‘Master of Wine’ de España, uno de los más prestigiosos en el sector del vino.
Feria Agroalimentaria, Enológica y Forestal
El viernes día 5 de mayo, desde las 12 a 14.30 horas y, por la tarde, de 16 a 20 horas, en una carpa situada en la Plaza de los Juzgados, 20 startups promovidas por antiguos estudiantes de la ETSIIAA de la Universidad de Valladolid se dieron cita para informar a los asistentes sobre sus proyectos, así como para visibilizar la importancia que tienen en la economía local y regional los sectores agroalimentario, enológico y forestal.
Entre los participantes ha habido representación de bodegas de las Denominaciones de Origen Cigales o Arlanza, empresas dedicadas a la producción de cerveza o vermut, así como productores de miel, startups dedicadas a la ingeniería o al ámbito bioforestal, a la industria alimentaria y micológica además de otros proyectos emprendedores.
Además, la carpa acogió la presentación de dos libros infantiles agroambientales, vinculados con la temática de la Feria.
La Feria Agroalimentaria, Enológica y Forestal se celebró en el marco del Programa de apoyo al Emprendimiento Innovador 2021-2024 que financia el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE).
ENLACE A LA NOTICIA EN EL DIARIO PALENTINO
Galería de Imágenes