Constará de 3 sesiones de cocinas dialogadas. Una experiencia innovadora, en la que una nutricionista dialogará mientras cocina con un productor o productora o una persona del ámbito social vinculada a temas alimentarios, derechos sociales, justicia ambiental global,…De este modo, a la vez que vemos cocinar, hablamos de los alimentos, su origen, problemáticas del sistema alimentario actual, alternativas,….y finalmente degustamos.
DIRIGIDO A: todo tipo de público interesado en conocer cómo funciona nuestro sistema alimentario actual, ver los impactos que supone a nivel social, de salud humana y ambiental, de derechos humanos y justicia social,…
PROGRAMA:
- Cocina Dialogada I: Reconociendo y degustando nuestro mundo cercano. 12:00 Dialogaremos con un productor de legumbre ecológica de Palencia.
- Cocina Dialogada II: Degustando Palestina. 14:00 h En esta sesión se incluye la presentación del libro: Las cocinas de Gaza: Un viaje culinario por Palestina.
- Cocina Dialogada III: Alimentación Ecolocal con cocina solar. 15:00h. Dialogaremos con ingenieros sin fronteras sobre el consumo Ecolocal y eficiente energéticamente.