Fecha: Del 9 al 12 de mayo de 2022
Lugar: ETSIIAA, Campus Palencia (Universidad de Valladolid)
Dirección: Eva Sánchez Hernández y Adriana Correa Guimarães

Curso de 8 horas con certificado de la Universidad de Valladolid. Asistencia libre y gratuita previa inscripción a través del siguiente enlace (ONLINE):

https://forms.gle/qRWdZCWJo6vg8eiB8

ENLACE AL PROGRAMA

PROGRAMA
Lunes 9 de mayo de 2022, 10:00-12:00
“Nanotecnologías para el desarrollo agroambiental, forestal y de la industria alimentaria: su papel en la consecución de los objetivos de la Agenda 2030”
Prof. Jesús Martín Gil. Responsable de la UIC 262 JCyL, Universidad de Valladolid, España
Martes 10 de mayo de 2022, 12:00-14:00
“An ocean to explore: algae extracts as potential source of antioxidant, antigenotoxic and neuroprotective compounds”
Prof. Rui Oliveira. Centre of Molecular and Environmental Biology (CBMA), Department of Biology, University of Minho, Campus de Gualtar, Braga, Portugal
“Síntesis de nuevos nanomateriales para la encapsulación de principios bioactivos”
Dña. Eva Sánchez Hernández. Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal, Universidad de Valladolid, España
Miércoles 11 de mayo de 2022, 12:00-14:00
“Virus que salvan árboles: lucha biológica frente a Cryphonectria parasitica”
Dra. Ana González. Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario, SERIDA. Villaviciosa, Asturias, España
“Semiconductores y Tecnología fotónica”
Dr. Víctor Jesús Gómez Hernández. Nanophotonics Technology Center, Universitat Politècnica de València, Valencia, España
Jueves 12 de mayo de 2022, 09:00-11:00
“Nanoelicitores en el viñedo: Herramienta sostenible para mejorar la calidad de la uva”
Dra. Teresa Garde Cerdán. Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CSIC, Universidad de La Rioja, Gobierno de La Rioja), España
“Effects of Moringa oleifera extracts on xylematic phytopathogens”
Dr. Riccardo Fontana, Department of Chemical, Pharmaceutical and Agricultural Sciences, University of Ferrara, Italy.