RIESGOS ALIMENTARIOS EMERGENTES DERIVADOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO Y OTROS PELIGROS AMBIENTALES

No hay duda de que el planeta sufre desde hace varias décadas un calentamiento global acorde con un cambio en el clima, con consecuencias todavía inciertas, siendo este un tema de preocupación creciente entre la población general. Bien es sabido que la temperatura es un factor que influye marcadamente en el crecimiento de los microorganismos, pudiendo, diversas bacterias y hongos, ver aumentada su presencia en los alimentos en diversas zonas del planeta, incluyendo nuestro entorno más cercano, con los consiguientes efectos negativos en la salud pública. Parece evidente, pues, la relación entre el calentamiento global/cambio climático y la seguridad alimentaria, al margen de los efectos nefastos que estos cambios en el clima están teniendo sobre el medioambiente. Y precisamente ligado al deterioro gradual de nuestro entorno natural, se han descubierto recientemente nuevos peligros de origen no biótico que afectan también a la seguridad del consumidor, tal es el caso de los microplásticos y su presencia en los productos del mar. En manos de todos está proteger el medio ambiente y evitar así estos peligros.

Organización

• Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTA/CL, www.actacl.es, @actacl, Facebook).

Formulario de inscripción (aquí)

Lugar de celebración: se enviará el enlace a la sala virtual a los inscritos.

Destinatarios:

• Profesionales relacionados con el sector de la alimentación o interesados en el tema y consumidores en general.

Fecha y hora: 

13 de mayo. 16 horas

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