A continuación reproducimos la nota de prensa que nuestra directora, Josefina Vila, envió a los medios de comunicación, respecto a la Fase Nacional de la Olimpiada Agroalimentaria, que se celebró el pasado 17 de junio en Valencia.


Buenos días:

es una alegría poder comunicaros los éxitos logrados por los estudiantes de Bachillerato de Castilla y León en la III Olimpiada agroalimentaria, agroambiental y forestal celebrada en Valencia el pasado 17 de junio. En el certamen se enfrentaron más de 70 chicos y chicas de diferentes Comunidades (ganadores y finalistas de las olimpiadas locales), respondiendo a un test de 35 preguntas de una de las tres asignaturas ofertadas: Biología, Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente o Tecnología Industrial.

Los chicos de nuestra Comunidad demostraron su buena preparación obteniendo los premios primero y segundo en la asignatura de Tecnología industrial, y el segundo premio en Ciencia y tecnología del medio ambiente (sumando un 50% del total de los seis premios que se otorgaban). Nuestros flamantes ganadores proceden de los distritos universitarios de Burgos, Salamanca y Valladolid. Ambas asignaturas constituyen pilares importantes de las titulaciones ingenieriles y tecnológicas, cuyas vocaciones son fundamentales para el futuro de nuestra Comunidad.

Los responsables de los centros de nuestra Comunidad en los que se imparten los diferentes Grados de Ias titulaciones del ámbito Agrario y forestal (en las universidades públicas de Castilla y León: UBU, ULE, USAL y UVa) han expresado su satisfacción por el éxito alcanzado, y agradecen a los profesores, coordinadores y directores de centros de enseñanza de Castilla y León la implicación de todos en la calidad formativa de los estudiantes de nuestra Comunidad.

La creciente participación de chicos y chicas en la fase autonómica a lo largo de los tres años de vida de estas olimpiadas, junto con los éxitos alcanzados a nivel nacional, redundará en beneficio de los futuros estudiantes de los distintos Grados en Ingeniería Agrícola, en Ingeniería Agroalimentaria o en Ingeniería Forestal. Sin duda es una buena noticia para los responsables de nuestros espacios naturales y para las empresas agrarias y alimentarias que tan necesitadas están de profesionales con una buena formación universitaria en estos ámbitos, puesta de relieve por la constante implicación de la propia Consejería de Agricultura y Ganadería en el fomento de la profesionalización del sector y la constante mejora formativa del mismo.

Saludos cordiales,

Josefina


Algunas fotos del encuentro

19243311_1868079460184687_7066289373833516622_o 19390974_1868079693517997_7964636095699271405_o 19400402_1868080166851283_3724088361889117263_o19400267_1868079226851377_3832447210539967503_o  19402053_1868080066851293_4146312273552139064_o19400612_1868080023517964_2189656513510973278_o

19442057_1868079236851376_7118140253717578481_o