La pasión por fabricar y vender cerveza ha llegado a España, situándose como uno de los mercados emergentes de mayor potencial. En la actualidad. son numerosos los emprendedores que están valorando la idea de entrar en este sector para convertirse en hombres de ‘los siete oficios’ en sus microcerveceras, al igual que se ha multiplicado el número de industrias cerveceras artesanales, sin embargo no hay un gran conocimiento profesional
de la tecnología de la transformación, microbiología, y diseño productivo de la cerveza, demandando profesionales cualificados para tal fin; con este curso aprenderás la base técnica y científica para convertirte en todo un maestro cervecero.
Dirigido a:
- Estudiantes universitarios o titulados de Ingeniería Agrícola, Farmacia, Química, Biología, profesionales del sector cervecero, emprendedores, …
Metodología:
- Formación presencial abierta
Duración y Fechas
- 40 horas, 10 tardes, del 27 de Noviembre de 2014 al 31 de enero de 2014
Temario
- Módulo I Historia y propiedades de la Cerveza
- Módulo II Aspectos prácticos del Maestro Cervecero
- Módulo III Caracterización de los estilos cerveceros mediante sus parámetros físico-químicos, componentes y procesos de producción
- Módulo IV Aspectos microbiológicos de las producciones cerveceras
- Módulo V Análisis sensorial de la cerveza
- Módulo VI Prácticas de elaboración artesanal de cerveza
Objetivos
- Preparación para el ejercicio profesional de maestro cervecero
- Controlar la calidad del producto terminado, de las materias primas y adjuntos, realizando los adecuados análisis físico-químicos, microbiológicos y organolépticos.
- Conocer los aspectos teórico-prácticos y legislativos, con los que debe estar familiarizado un técnico profesional del sector
- Elaborar distintas recetas siguiendo la metodología artesanal cervecera
Organiza
- CCC Alimentaria en colaboración con la ETS de ingenierías Agrarias y Cervecera Casasola
Contacto
- Tfno. 983 135 660 // email: sensorial@cclalimentaria.es
¡Posibilidad de bonificación, 4 becas y visita a cervecera Casasola!
Mas Información AQUÍ
.
.