Objetivos
Profundizar en el conocimiento del proceso de elaboración y cata de diferentes bebidas alcohólicas: vinos espumosos y generosos, cervezas y destilados.
Conocer cómo influyen las características de procesado sobre las propiedades sensoriales de los productos estudiados.
Destinatarios
Estudiantes de grado de titulaciones relacionadas con la Enología y la Tecnología de Alimentos (Enólogos, Ing. Tec. Agrícolas, Tecnólogos de Alimentos, Nutricionistas, Químicos,…).
Alumnos de postgrados y doctorado relacionados con la Enología y la Tecnología de Alimentos.
Profesionales de departamentos de I+D y Calidad de empresas agroalimentarias, laboratorios y Centros Tecnológicos, especialmente los relacionados con los productos estudiados.
Profesionales de la hostelería.
Programa
24 de junio
9.00 h. Entrega de documentación
9.15 h. Inauguración del curso
9.20 h. Conferencia. Metodología de la cata y aspectos del análisis sensorial
Encarnación Fernández Fernández. Profesora Titular del Área de Tecnología de Alimentos. Universidad de Valladolid
10.00 h. Conferencia. Cava: el carácter diferenciador de la segunda fermentación en botella
De 11 a 13 h. Cata de vinos espumosos
Eva Navascués López-Cordón. Profesora Máster Enología y Viticultura. Universidad Politécnica de Madrid
25 de junio
De 10 a 15 h. Visita técnica, conferencia y cata en la fábrica de cervezas San Miguel en Burgos (incluye traslado en autocar)
Personal técnico de la empresa Mahou-San Miguel
26 de junio
10.00 h. Conferencia. El apasionante mundo de los vinos generosos andaluces
De 11 a 13 h. Cata de vinos generosos
Antonio Flores. Director Técnico de la Bodega González Byass
27 de junio
10.00 h. Conferencia. Elaboración de destilados de vino, cereales y caña de azúcar
De 11 a 13 h. Cata de brandy, whisky y ron
José Mª Bravo Plasencia. Director Técnico de Bodegas Ricardo Benito, miembro de la Unión Española de Catadores
13.00 h. Clausura del curso
Informacion e incripciones aquí: inscripcion.centro.buendia@uva.es
Organiza la ETSIIAA.
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