PLAN DE ESTUDIOS

El perfil de acceso a este título de Grado es interdisciplinar. Se estructura en 8 semestres de 30 créditos ECTS y es de carácter presencial. Su estructura se muestra en la tabla siguiente:

En el octavo semestre, cada estudiante realizará uno de los tres módulos de optativas propuestos y su Trabajo Fin de Grado. En la tabla siguiente se muestran los módulos de optatividad y las asignaturas propuestas en cada uno de ellos.

Cada módulo es impartido por una universidad:

  • “Gastronomía sostenible” (Universidad de Burgos)
  • “Gastronomía de vanguardia” (Universidad de León)
  • “Gastronomía saludable” (Universidad de Valladolid).

A continuación se muestra el tipo de asignaturas contempladas en este título, así como su carga en ECTS para el estudiante.

¿POR QUÉ ESTUDIAR ESTE GRADO?

La gastronomía precisa de profesionales especializados en sectores económicos estratégicos para nuestro país, como son la restauración, el turismo, las industrias agroalimentarias o la investigación en el sector gastronómico. Además, servirá para promocionar el patrimonio gastronómico y poner en valor la calidad no solo de los productos sino de las creaciones realizadas por cocineros o empresarios del sector

¿QUÉ OBJETIVO PERSIGUE ESTE GRADO?

Formar profesionales con los conocimientos, habilidades y destrezas en ciencias culinarias y gastronómicas que les permitan comprender y visionar el fenómeno culinario y gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, social, cultural y de gestión empresarial, dotándoles de las competencias necesarias para innovar, diseñar, producir y gestionar servicios en los ámbitos de la alta cocina y la restauración comercial y colectiva, así como participar y desarrollar proyectos en el campo de las Ciencias Gastronómicas.

¿QUÉ COMPETENCIAS PROFESIONALES SE ADQUIEREN EN ESTE GRADO?

  1. Competencias para el desarrollo y presentación de preparaciones culinarias.
  2. Competencias para la gestión de empresas gastronómicas.
  3. Competencias para el emprendimiento en Ciencias Gastronómicas.
  4. Competencias para la asesoría en Ciencias Gastronómicas.
  5. Competencias para la innovación en gastronomía.
  6. Competencias para la divulgación y promoción gastronómica.

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