UN SECTOR IMPRESCINDIBLE

«El sector agroalimentario ha sido uno de los pocos que no ha parado durante la pandemia, es esencial para la sociedad»

Se busca ingeniero agrónomo para incorporación inmediata. La demanda de las empresas para la poca oferta que sale de las escuelas formativas hace saltar la voz de alarma sobre un ámbito en pleno auge: la agricultura sostenible está en riesgo

La cooperativa Agrària de Miralcamp, en Lleida, se quedó sin ingeniero agrónomo en noviembre de 2020. Santi Vergé, su director, jamás pensó que tendría que elegir entre una oferta tan limitada de este perfil profesional. A su favor jugó que era invierno y aún tenían unos meses hasta que empezara la campaña fuerte de recolección, pues del modo contrario los socios de la empresa podrían haber sufrido severas repercusiones negativas. Tan desconocidos como esenciales en la cadena de producción agroalimentaria, los ingenieros agrónomos no abundan en España. Mucha demanda de las empresas para la poca oferta que sale de las escuelas formativas hace saltar la voz de alarma sobre un ámbito en pleno auge: la agricultura sostenible está en riesgo. Sigue leyendo este interesante artículo…